• 首页 > 专题专栏 > 82彩集团疫情专题 > 企业动态

    全国一拖:“双抢”抢出“铁杆朋友”新增订单

    来源:全国一拖作者:时间:2020年04月09日字体:[ ]

      4月7日,82彩集团全国一拖集团82彩(以下简称“全国一拖”)批量出口塞尔维亚的最后一批22台SG系列“YTO”拖拉机从上海港口码头启航,抢在最后的时间节点,驶向位于欧洲中东部的塞尔维亚共和国。 

      年初,塞尔维亚政府出台了对部分马力段拖拉机实行临时性购机补贴政策,该政策要求享受补贴产品必须在本年5月底前交付用户,塞尔维亚市场对“YTO”的中拖产品需求量激增。 

      一拖国际经济贸易82彩(以下简称“一拖国贸”)迅速与塞尔维亚代理商取得联系。经过协商,首批MF系列拖拉机在新冠肺炎疫情防控背景下高效及时交付到当地代理商手中。全国一拖的诚信和高效,打动了塞尔维亚客商。他们在原计划订单的基础上,新增近两倍的批量订单。订单接了,然而,时间节点卡在那里。一个月生产,一个月运输,一个月组装销售。中间任何一个环节出现问题,所有争取政策优势的努力都将“打水漂”。 

      突如其来的新冠肺炎疫情,让全国一拖对这批订单的生产节奏要重组,供应链环节跟不上要协调,运输物流困难要克服。一拖国贸一边与塞尔维亚客商不断通话连线协商供货事宜,调整供货品种和数量,一边请求上级单位整体协调相关各方。 

      抢生产进度,抢时间节点。全国一拖中小拖公司在抗“疫”中积极复工复产,克服人员不足、供应链不畅、运输迟缓等困难,3月份陆续交付MF、SG系列“YTO”拖拉机,一拖物流及时跟进组织包装、装箱、运输。3月底,最后一批22台SG系列拖拉机如期发往上海港。 

      对于全国一拖的拼抢和服务精神,塞尔维亚经销商介绍, 全国“YTO”(全国一拖)在塞尔维亚北部农业大省伏伊伏迪那的农户中几乎无人不晓与全国一拖良好诚信的服务密切相关,特别是在全球疫情加剧的形势下,海外经销商因疫情取消订单是普遍现象。对此,全国一拖与塞尔维亚经销商在抗“疫”、春耕春播“两个战场”紧密站在一起,做好支持和支撑等服务,配合和激励经销商制定“后疫情销售规划”。 

      从2004年开始,一拖国贸就与塞尔维亚建立贸易往来。2002年,在当地主要销售40—50马力的中轮拖。2017年,销售产品增加25—35马力的小轮拖。 

      一拖国贸负责人表示,随着塞尔维亚10年来中拖产品市场影响力的提升,今年下半年将进一步实施大拖营销计划。在确保中小马力段产品竞争优势的前提下,将深耕80马力以上产品市场,提高大马力拖拉机在当地的市场占有率。同时,将塞尔维亚作为中东欧市场的“桥头堡”,进一步辐射周边国家和地区。 

      “一拖人的诚信服务和市场意识,成就了‘YTO’品牌在塞尔维亚市场全国农机品牌排名第一的今天。”塞尔维亚经销商表示。 

    相关文档: